Wir stellen uns vor:

Kultur im Schloß Heiligenberg e.V. ist ein Verein, der sich seit über 20 Jahren zum Ziel gesetzt hat, hochrangige Konzerte in einem wunderschönen Ambiente einem interessierten Publikum anzubieten, gleichzeitig auch den Kulturauftrag der Stiftung Heiligenberg würdig und angemessen zu erfüllen. So finden über das Jahr verteilt Veranstaltungen mit namhaften internationalen Künstlern statt.
So konnten in all den Jahren immer wieder feine, stilvolle Konzerte im Gartensalon präsentiert werden z.B. mit dem Barrios Quartett, den Trio Tonkunst,dem Ensemble 4Times Baroque oder Klavierkonzerte mit jungen Pianistin Diana Sahakyan.
Eine weiterer Schwerpunkt sind die Open Air Veranstaltungen, dazu zählen die Beatles Night, die Jazz-Matineen mit den Blütenweg Jazzern oder in diesem Jahr mit der Boogie Connection.
Der Verein sieht seine Aufgabe auch darin, das Angebot für jüngere Musikfreunde attraktiv zu gestalten, so gab es erstmals ein Musik-Kabarett, die Gruppe La Finesse und Neue Musik arrangiert vom Ensemble Modern Frankfurt.
Ein ganz besonderes Angebot bietet der Verein durch die jährliche Internationale Sommer-Akademie, die es Studenten verschiedener Nationen zwei Wochen lang ermöglicht, gemeinsames Musizieren, Üben und Lernen von und mit den Dozenten und Professoren. In 5 Konzerten laden wir die Gäste ein die Musik zu genießen, die von den Professoren und den Studenten ausgewählt und beurteilt werden.
Ein anderes besonderes Highlight ist das jetzt zum 14. mal stattfindende Kammermusik-Festival. Hier werden auf den von Caroline Krömmelbein und Wolfgang Kury meisterlich gebauten Instrumenten Klangvergleiche mit alten Instrumenten durch bekannte Interpreten hörbar gemacht. So konnten wir in den letzten Jahren das ARIS Quartett, Manuel Fischer-Dieskau und in diesem Jahr das Stradivari Quartett erleben.

Das Programm wird regelmäßig auf der Homepage, in der regionalen Presse und durch unsere Flyer veröffentlicht. Diese Flyer sind auch in den  Vorverkaufsstellen erhältlich.

Der Vorstand:

1. Vorsitzende:                          Karin Neipp